بسم الله الرحمن الرحيم
الفواكه وانواعها وفائدتها
الشمندر: الشمندرالسكري من الخضراوات اللذيذه يأكل مسلوق طعمه حلو وله انواع عديده ومنه نحصل على السكر
البطاطس : اكثر الخظراوات انتشارا في العالم ولها قيمه غذائيه كبيره تؤكل طازجه او مطبوخه وتنمو تحت سطح التربه وهي غنيه بانشويات
البقدونس : هي مجموعه من الاوراق الصغيره وهي خضراء اللون يستخدم في السلطات وهي غنيه بالفيتامينات
الليمون :من الحمضيات المشهوره صفراء اللون شبه كرويه يصنع منها العصير وهي غنيه بالفيتامينات
الملفوف : من الخضراوات المنتشره في انحاء العالم وهو مفيد جدا للانسان كما يؤكل طاجا ومطبوخا باستخدام اوراقه في الحشو
التوت : ثمره لونها احمر او اسود شهيت الطعم صغيره الحجم ويمكن صناعه المربى منه وتنمو ثمارها فوق الاشجار
الخوخ : ثمره لها الوان كثيره منها الاصفر والاحمر ولها طعم لذيذ وتؤكل طازجه
الموز : لونه اصفر لذيذ الطعم حلو المذاق سهل الهضم ومفيد للانسان
العنب : احد فاكهه الصيف الشهيه لها الوان عديده منها الاحمر والااصفر و الاخضر يؤكل طازجا ويصنع منه العصير والزبيب وتستخدم اوراقه في الطبخ